Top articles
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Tartelettes au chèvre et aux tomates.
Pour 4 personnes Environ 2 euros par personne Préparation 15 minutes Cuisson 10 à 12 minutes 4 feuilles de pâte filo de 25 cm de côté (ou feuilles de brick) 1 c. à s. d'huile d'olive 20 tomates cerises coupées en deux (ou deux tomates coupées en dés)...
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Tiramisu mangue et thé pêche.
Pour 4 personnes. 4 rochers noix de coco 250 g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 10 cl de crème liquide le zeste d'1/2 orange 2 mangues bien mûres 3 g de thé à la pêche 1/2 gousse de vanille 1 étoile de badiane Dans un saladier, mélangez au...
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Pommes de terre et carottes écrasées gratinées au cumin.
Pour 4 personnes. 400 g de pommes de terre 3 carottes 80 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraiche 1 oignon 1 c. à soupe de graines de cumin 4 c. à soupe de chapelure Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Mettez-les...
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Crème exotique.
Pour 2 personnes. 1 grosse mangue bien mûre le jus de 1/2 citron vert 20 g de sucre roux 15 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine Versez la crème liquide dans un petit saladier et mettez-la une dizaine de minutes au congélateur. Faites tremper les...
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Pâtes aux champignons.
Pour 4 personnes. 500 g de pâtes 5cl de vin blanc 3 échalotes 150 g d'un mélange de champignons (cèpes, girolles, pleurotes...) 1 c. à soupe de fond de veau 25 cl de crème fraîche sel, poivre Epluchez les échalotes, émincez-les, puis faites-les blondir...
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Crumble aux pommes et aux poires.
Pour 4 à 6 personnes. 3 grosses pommes 4 petites poires 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel tempéré, découpé en petits dés 120 g de cassonade en poudre 50 g de poudre d'amandes 1 c. à café de cannelle en poudre 2 c. à soupe de calvados 1 pincée de...
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Roulés au chorizo.
Pour 4 à 6 personnes. 1 pâte feuilletée 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 oeuf sel, poivre Dans un bol battez l'oeuf en omelette. Dans un mixeur, mettez le chorizo, le gruyère, mixez puis ajoutez l'oeuf battu. Salez et poivrez légèrement. Etalez...
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Gougères.
Pour environ 40 petites gougère. 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 150 g de gruyère râpé 4 oeufs sel, poivre, noix de muscade Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez à l'aide d'une...
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Tartelettes à la féta et aux poivrons.
Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 poivron jaune 1 poivron rouge 200 g de féta 20 g de pignons de pin 2 c. à soupe d'origan séché huile d'olive sel, poivre Garnir 4 petits moules de pâte feuilletée....
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Confiture aux abricots et à la vanille.
Pour 4 pots 1.250 kg d'abricots bien mûrs 750 g de sucre 1 citron vanille en poudre La veille, dénoyautez les abricots et pesez-les: vous devez en obtenir 1 kg. Mettez-les dans un grand saladier en les alternant avec le sucre. Couvrez d'un film étirable...
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Confiture passion de fraises.
Pour 4 pots. 1 kg de fraises bien mûres 4 fruits de la passion 750 g de sucre (ou moins selon les goûts, personnellement 600 g est suffisant) 1 citron Equeutez, rincez les fraises et passez-les au moulin à légumes, avec la grosse grille. Ouvrez les fruits...
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Gâteau au yaourt et aux myrtilles.
Pour 6 personnes Préparation 15 min Cuisson 35 min 1 yaourt de 125 g farine 1 sachet de levure chimique le zeste râpé d'une orange 3 oeufs sucre roux 125 g de beurre 250 g de myrtilles Chauffez le four à th. 6 (180 °C). Versez le contenu du yaourt dans...
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Spaghetti au pesto "maison".
Pour 4 à 6 personnes. 400 g de spaghetti 6 c. à soupe d'huile d'olive 50 g de pignons de pin 50 g de parmesan râpé 50 g de basilic (environ un pot) 2 gousses d'ail hâchées 2 tomates sel, poivre Pour réaliser le pesto, mixez ensemble l'huile d'olive, les...
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Verrines de boudin noir, spéculos et bananes épicées.
Pour 4 à 6 verrines Préparation + cuisson 20 minutes 2 boudins noirs 2 bananes 30 g de beurre demi-sel 1 c. à café de sucre roux en poudre 1 paquet de spéculos 2 pincées de curry en poudre 2 pincées de gingembre en poudre 2 pincées de ras-el-hanout en...
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Clafoutis cerises-coco.
Pour 6 personnes. Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: 300 g de cerises 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 25 cl de crème liquide 60 g de beurre 3 œufs 20 cl de lait de coco Un peu de noix de coco râpée Préchauffez le four à th.6 (180°C)....
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Terrine d'avocat.
Préparation: 30 min Réfrigération: 4 h Pour 6 à 8 personnes. 1/2 pamplemousse 6 petits avocats 12 tomates cerises 1 citron 250 g de ricotta 12 petites olives noires dénoyautées 6 feuilles de gélatine (8 g) basilic ciselé Tabasco, sel, poivre. Plongez...
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Verrines d'oeufs mimosa.
Pour 4 à 6 verrines Préparation + cuisson : 20 minutes 6 oeufs 250 g de mayonnaise sel et poivre blanc Cuisez les oeufs dans une eau salée bouillante pendant 10 minutes puis refroidissez-les sous l'eau froide. Ensuite, écalez-les et séparez les blancs...
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Gâteau dattes bananes.
Pour 4 à 6 personnes: 250 g de dattes dénoyautées 100 ml d'eau le zeste et le jus d'un citron 2 bananes très mûres 180 g de beurre demi-sel, mou 180 g de sucre 3 oeufs 225 g de farine 1 1/2 c. à café de levure chimique Préchauffez le four à 160 °C. Gardez...
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Oeufs farcis au jambon.
Pour 4 personnes 6 oeufs 120 g de jambon blanc 3 c. à soupe de mayonnaise 1/2 botte de ciboulette ou de persil feuilles de salade (facultatif) Plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition. Laissez-les durcir 9 minutes. Au bout...
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Verrines de crumble niçois au fromage de chèvre.
Pour 4 à 6 verrines Miniratatouille 1 belle aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym et de romarin 1 verre d'huile d'olive sel Crème de fromage 120 g de fromage de chèvre frais 10 cl de crème liquide...
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Cake à la banane au coeur de Nutella.
Préparation 10 min Cuisson 25 min Pour 6 moules ou caissettes à muffins: 125 g de beurre demi-sel mou 3 œufs 160 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) 1 banane 125 g de sucre glace 1 c. à c. de vanille en poudre...
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Confiture de fraises à la vanille.
Pour 2 pots de confiture. 1 kg de fraises (surtout non abimées!) 500 g de sucre 1 citron 1 gousse de vanille Lavez les fraises en les passant très rapidement sous l'eau. Laissez-les bien sécher sur un torchon. Équeutez-les, puis mettez-les dans un grand...
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Meringues.
Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 55 min Pour 4 personnes affamées ! (ou 8 raisonnables...). Des petites friandises à la portée de tous! 2 blancs d'œuf 2 sachets de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 70 g de sucre glace 1 petite pincée...
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Crumble aux mirabelles, reines-claudes et nectarines.
Pour 4 personnes. 380 g de mirabelles 220 g de reines-claudes 2 nectarines 25 + 120 g de beurre tempéré 25 + 25 g de cassonnade cannelle 75 g de farine 75 g de poudre d'amandes sel Dénoyautez les fruits et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, cuisez-les...
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Tiramisu citron vert et bananes flambées.
Préparation: 10 min Pas de cuisson Pour 4 personnes: 4 rochers noix de coco 250 g de mascarpone 3 jaunes d'œufs 40 g de sucre semoule le zeste d'1 citron vert 5 c. à s de Malibu (ou de jus d'ananas pour une version sans alcool) 10 cl de crème liquide...