Tiramisu mangue et thé pêche.
Pour 4 personnes.
4 rochers noix de coco
250 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
115 g de sucre
10 cl de crème liquide
le zeste d'1/2 orange
2 mangues bien mûres
3 g de thé à la pêche
1/2 gousse de vanille
1 étoile de badiane
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et le zeste d'orange râpé. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez.
Dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d'eau avec les 65 g de sucre restant, la gousse de vanille fendue en deux et l'étoile de badiane. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 4 minutes sous couvert. Filtrez le sirop.
Epluchez les mangues et découpez-les en petits cubes. Plongez-les dans le sirop de thé et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
Garnissez le fond de chaque verre d'1 rocher à la noix de coco imbibé de sirop de thé.
Déposez une première couche de mascarpone. Répartissez les dés de mangue au thé et recouvrez d'une seconde couche de crème.
Décorez de petits morceaux de feuilles de thé et réservez au frais pendant 2 heures avant de servir.