Verrines de boudin noir, spéculos et bananes épicées.
Pour 4 à 6 verrines
Préparation + cuisson 20 minutes
2 boudins noirs
2 bananes
30 g de beurre demi-sel
1 c. à café de sucre roux en poudre
1 paquet de spéculos
2 pincées de curry en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de ras-el-hanout en poudre
Epluchez les boudins noirs, émiettez la chair à la fourchette et cuisez à feux doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes. A l'aide d'une cuillère, disposez la chair de boudin au fond des verrines.
Ecrasez les spéculos dans un récipient à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mixez-les pour les réduire en poudre.
Coupez les bananes épluchées en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les épices, le sucre roux et mettez les rondelles de bananes à dorer 1 minute sur chaque face.
Si nécessaire, réchauffez au micro-ondes les verrines garnies de boudin, répartissez au-dessus la poudre de spéculos et, pour terminer, disposez les bananes épicées. Servir aussitôt.
§§§§ Un mélange sucré-salé original pour les amateurs de nouveauté! §§§§