Crumble aux mirabelles, reines-claudes et nectarines.
Pour 4 personnes.
380 g de mirabelles
220 g de reines-claudes
2 nectarines
25 + 120 g de beurre tempéré
25 + 25 g de cassonnade
cannelle
75 g de farine
75 g de poudre d'amandes
sel
Dénoyautez les fruits et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, cuisez-les avec 25 g de beurre 5 minutes. Répartissez-les dans un plat à gratin. Poudrez-les de 25 g de cassonnade mélangée à 3 pincées de cannelle.
Du bout des doigts, amalgamez rapidement 120 g de beurre coupé en dés avec la farine, la poudre d'amandes, les 25 g de cassonnade et 1 pincée de sel.
Couvrez les fruits de miettes de pâte, enfournez 25 min. Servez tiède avec une boule de glace à la cannelle ou de la crème à la cannelle (comme sur la photo).