Fondant chocolat amandes et crème à l'orange.

Publié le par Linou



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min

Pour 4 personnes.

80 g de NESTLE DESSERT Corsé
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
20 g de poudre d'amandes
35 g de farine
20 g de beurre
200 ml de lait
Le zeste d'1 orange

   
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Mélangez 10 g de sucre et 15 g de farine avec 1 œuf. Faites chauffer le lait avec le zeste d'1 orange, versez sur le mélange à base d'oeuf. Faites cuire dans une casserole jusqu'à épaississement de la crème. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, mélangez 20 g de sucre et 20 g de farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez.
Versez la préparation dans 4 petits moules à tartelettes et faites cuire 6 minutes.
Démoulez et déposez une quenelle de crème à l'orange sur chaque fondant.

C'est un dessert succulent mais la prochaine fois que je le ferai, je doublerai les quantités du fondant au chocolat car cela fait un peu juste pour 4 personnes.

Publié dans Desserts

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