Saint-Jacques gratinées aux champignons.

Publié le par Linou



Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes.

12 grosses noix de Saint-Jacques
400 g de champignons de Paris
1/2 citron
20 cl de fumet de poisson
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de chapelure
40 g de gruyère râpé
sel, poivre

Pressez le demi-citron. Lavez, émincez les champignons. Faites-les cuire à la poêle dans 30 g de beurre avec le jus de citron, salez et poivrez.
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire sur feu doux en remuant avec une spatule.
Ajoutez le fumet de poisson, laissez bouillir 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse, assaisonnez et ajoutez le gruyère.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Saisissez les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté à la poêle dans l'huile d'olive.
Répartissez les champignons et les noix de Saint-Jacques dans les caquelons, versez la sauce dessus et saupoudrez de chapelure. Mettez les caquelons à gratiner 10 à 15 minutes au four.

Publié dans Plats

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A
<br /> Belle recette... les saint jacques, j'adore ;-)) a+ bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Alaro !<br /> Nous aussi on adore ça , c'est dommage que ce soit aussi coûteux sinon on en mangerait bien tous les jours !! lol<br /> <br /> <br />