Beignets de potiron au sucre et à la cannelle.

Publié le par Linou

Recette du Portugal.



Pour 40 beignets.

1 kg de potiron
1 kg de farine
1 cube de levure de boulanger
2 pincées de sel
150 g de sucre
10 g de cannelle
huile de friture
friteuse


Faites bouillir 1,5 litres d'eau dans un faitout. Ajoutez la chair du potiron et laissez cuire 20 minutes à feux moyen à couvert.
Enlevez la chair cuite et passez-la au mixer pour obtenir une purée, ajoutez une pincée de sel et laissez tiédir.
Conservez l'eau de cuisson.
Dans un bol, émiettez la levure de boulanger et ajoutez une louche d'eau de cuisson avec une pincée de sel et mélangez avec une fourchette.
Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, la purée de potiron ainsi que l'eau et la levure puis faites pétrir la pâte. La pâte obtenue doit être suffisamment élastique, si besoin rajoutez de l'eau de cuisson ou de la farine.
Saupoudrez le dessus de la pâte d'un peu de farine et couvrez d'un torchon. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant une heure, elle doit doubler de volume.
Entre temps, préparez dans un pat creux 150 g de sucre et 10 g de cannelle.
A l'aide d'une cuillère, prélevez un peu de pâte et faites-la cuire dans la friture en retournant les beignets.
Retirez-les et égouttez-les puis roulez-les dans le mélange sucre + cannelle.

Ces beignets sont délicieux mais "lourds" donc il faut être assez nombreux pour pouvoir tous les manger.

Publié dans Pâtisseries

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