Lasagnes aux légumes.

Publié le par Linou

Pour 6 personnes.

1 oignon
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
100 cl de lait
50 g de beurre
4 c. à soupe de farine
300 g de lasagnes précuites
150 g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade râpée (facultatif)

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et huilez un plat à lasagnes. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis jetez la farine en fouettant.
Versez progressivement le lait en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis salez, poivrez et ajoutez la muscade. Lavez les légumes puis coupez-les en petits morceaux.
Epluchez l'oignon, coupez-le finement, puis faites-le revenir dans de l'huile d'olive; ajoutez les légumes, le laurier, l'ail et laissez cuire à feux doux pendant 30 minutes à couvert.
Disposez les plaques de lasagnes dans le plat, couvrez de légumes, puis de sauce et recommencez 3 fois. Finissez par des pâtes couvertes de sauces, répartissez les morceaux de mozzarella, le gruyère et mettez au four pendant 30 minutes.

Publié dans Plats

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P
Hmmmmm, ça donne envie tout ça !
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T
Gismotte a bien fait de te faire de la pub (elle aurait pu en faire plus vite tout de même) !<br /> Je me pourlèche les babines à lire tes recettes !<br /> Et hop, une inscrite de plus à ta newsletter parce que la cuisine, c'est aussi une de mes marottes !<br /> Amicalement,
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