Gratiné de chou-fleur aux herbes.

Publié le par Linou



Pour 2 personnes.

300 g de chou-fleur
25 cl de lait
35 g de beurre
20 g de farine
50 g de gruyère râpé
2 c. à soupe d'herbes hachées (persil et cerfeuil)
sel, poivre

Faites cuire le chou-fleur coupé en petits morceaux 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et mettez-le dans un petit plat à gratin.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le lait froid progressivement tout en remuant. Portez à ébullition en fouettant, baissez le feu puis laissez cuire encore 5 minutes environ pour épaissir la béchamel. Salez et poivrez.
Préchauffez le four.
Parsemez d'herbes les morceaux de chou fleur, versez la béchamel dessus, répartissez le gruyère râpé puis mettez à gratiner 15 minutes environ au four.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article