Crevettes marinées et mayonnaise aux câpres.
Préparation 20 minutes
Marinade 2 h
Cuisson 5 minutes
Pour 4 personnes.
24 grosses crevettes crues décortiquées
5 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron vert non traité
1 c. à café de gingembre râpé
quelques feuilles de laurier
Pour la mayonnaise aux câpres:
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe bombée de moutarde
1 c. à café de câpres
huile de tournesol
sel, poivre
Mélangez 3 c. à soupe d'huile, le gingembre, le jus du citron et le zeste râpé. Versez sur les crevettes. Laissez mariner 2 h au frais.
Réalisez la mayonnaise: mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et versez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez les câpres hachés, salez et poivrez.
Enfilez les crevettes par trois sur des brochettes en les intercalant avec des feuilles de laurier. Sur feu vif, poêlez les crevettes 3 minutes avec 2 c. à soupe d'huile, en les retournant. Salez et poivrez-les légèrement. Servez avec la mayonnaise.