Crevettes marinées et mayonnaise aux câpres.

Publié le par Linou



Préparation 20 minutes
Marinade 2 h
Cuisson 5 minutes

Pour 4 personnes.

24 grosses crevettes crues décortiquées
5 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron vert non traité
1 c. à café de gingembre râpé
quelques feuilles de laurier

Pour la mayonnaise aux câpres:

1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe bombée de moutarde
1 c. à café de câpres
huile de tournesol
sel, poivre

Mélangez 3 c. à soupe d'huile, le gingembre, le jus du citron et le zeste râpé. Versez sur les crevettes. Laissez mariner 2 h au frais.
Réalisez la mayonnaise: mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et versez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez les câpres hachés, salez et poivrez.
Enfilez les crevettes par trois sur des brochettes en les intercalant avec des feuilles de laurier. Sur feu vif, poêlez les crevettes 3 minutes avec 2 c. à soupe d'huile, en les retournant. Salez et poivrez-les légèrement. Servez avec la mayonnaise.



Publié dans Plats

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